ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Электрические духовые шкафы Korting с вертелом

Электрические духовые шкафы Korting с вертелом

Стильный и функциональный духовой шкаф — мечта каждой хозяйки. Немецкая компания Korting выпускает газовые и электрические модели. Устройства могут использоваться отдельно от варочной панели (независимый тип подключения). Духовки с электрическими нагревательными элементами считаются более безопасными, в них можно точно регулировать температуру приготовления блюд. В комплектацию входят противни разной конфигурации и решетка для гриля, а также вертел. О тонкостях его использования читайте в нашей статье.

Зачем нужен вертел?

В древности для приготовления крупных кусков мяса, а также целых туш использовался длинный металлический прут. Во время жарки на костре, углях или в камине вертел необходимо было постоянно вращать. За это отвечал человек, которого называли вертельщиком. В наши дни духовые шкафы премиум-класса оснащаются уменьшенной копией этого приспособления. Его основная функция заключается в приготовлении шашлыка, курицы-гриль и других блюд из мяса и рыбы. Вы сможете равномерно запечь молочного поросенка, баранью ногу или крупную птицу (гуся, утку, индейку). Электрические духовки «Кортинг» с вертелом дают возможность готовить крупные порции мяса, которые трудно пропечь без постоянного вращения.

Режимы приготовления с вертелом

Металлический прут в духовом шкафу вращается при помощи электрического мотора. Эта опция встречается в моделях Korting шириной 90 см: OKB 7129 SGN, OKB 7129 SGW (хит продаж нашего интернет-магазина). Электрические духовки поддерживают следующие режимы работы с вертелом: «Большой турбогриль + Вертел», «Малый турбогриль + Вертел», «Конвекционный нагрев с грилем + Вертел». Они обеспечивают равномерную прожарку мяса, даже крупные порции получаются очень сочными и вкусными. Верхний нагревательный элемент (гриль) позволяет получить хрустящую золотистую корочку на готовом блюде.

Полезные советы

Для приготовления курицы или любого другого крупного куска мяса его надевают на металлический прут. После этого продукт фиксируется с двух сторон (для этого есть специальные зажимы). Затем необходимо вставить вертел в отверстие на задней стенке рабочей камеры. С лицевой стороны для фиксации прута предусмотрена подставка. На дно духовки следует поставить глубокий противень, куда будет стекать жир. По завершению готовки не забудьте помыть внутреннюю камеру. Это не займет много времени, если в духовке есть функция самоочистки (гидролитическая, каталитическая или пиролитическая).

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: