ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Холодильники Korting с механическим управлением

Холодильники "Кортинг" с механическим управлением

Выбор и приобретение крупной бытовой техники — ответственное решение для любой семьи. При покупке холодильника нужно учесть множество параметров: размеры и способ установки, внутренний объем и зонирование камер, класс энергопотребления, тип управления и наличие дополнительных опций (например, режим «Суперзаморозка»). Современные системы охлаждения обеспечивают долгосрочное хранение продуктов как при положительной, так и отрицательной температуре. Еда сохраняет привлекательный внешний вид, вкус, аромат и полезные свойства благодаря оптимальному микроклимату в отделениях.

Холодильники, представленные сегодня на рынке, можно разделить на две категории: с электронным (сенсорным) и механическим управлением. Стоит отметить, что из-за влияния научно-технического прогресса грань между ними постепенно стирается. Конструкция приборов с капельной системой оттайки постоянно модернизируется, механические детали вытесняются электронными аналогами. Это позволяет более точно контролировать внутреннюю температуру и влажность. В этой статье мы расскажем вам о преимуществах холодильников Korting с механическим управлением.

Какая система управления лучше?

Не существует однозначного ответа на этот вопрос, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Решение о покупке электронного или механического холодильника должно приниматься пользователем с учетом стоимости и других эксплуатационных характеристик техники. Как можно быстро определить, какой перед вами интерфейс? В современных моделях активно используются инновационные технологии и материалы, такие как:

  • жидкокристаллические дисплеи;
  • светодиодные индикаторы;
  • программируемые процессоры;
  • полупроводники;
  • сенсорная клавиатура;
  • электронные датчики и реле.

Все эти элементы указывают на то, что перед вами холодильник с электронным управлением. К его достоинствам следует отнести: точный контроль температуры в камерах и отображение ее на дисплее, оптимизация процесса охлаждения с целью понижения энергопотребления, защитная блокировка и функция диагностики неисправностей. Но у данной технологии есть и минусы, среди которых: уязвимость компонентов к резким скачкам напряжения в сети, высокая стоимость самого холодильника, а также деталей к нему и услуг по ремонту.

Учитывая приведенные выше недостатки, многие покупатели делают выбор в пользу моделей с механической системой управления. Ее основные преимущества: привлекательная цена, простота и надежность оборудования. Механический холодильник станет отличным временным решением для съемной квартиры, дачи и офиса, или когда просто хочется сэкономить. Дальше мы расскажем вам о конструкции, принципе работы и основных преимуществах технологии.

Устройство холодильников с механическим управлением

Холодильники "Кортинг" с механическим управлением

Поддержание заданной температуры в отделениях достигается благодаря фазовому переходу рабочего вещества (хладагента). Компрессор создает необходимую для этого разницу давлений в системе. При испарении рабочее вещество забирает тепло от охлаждаемых продуктов, а затем передает его в окружающую среду во время конденсации. Для обеспечения нормального теплообмена холодильник нельзя ставить вплотную к стене и мебели. Стандартные размеры зазоров оставляют: сверху — 100 мм, по бокам и сзади — 50 мм. Основными элементами конструкции холодильной машины являются: мотор-компрессор, испаритель, конденсатор, терморегулирующий вентиль (капиллярная трубка в бытовых моделях), противоточный теплообменник, термостат (терморегулятор) и хладагент.

Компания Korting выпускает однокамерные и двухкамерные холодильники с механическим управлением. Их конструкция подразумевает наличие термостата, реле температуры и таймера оттайки. Терморегулятор на панели управления выглядит как колесико с делениями по окружности. Путем их вращения и устанавливается внутренняя температура, обычно шкала включает в себя цифры от 0 до 6. В двухкамерных моделях температурный режим в отделениях настраивается отдельно друг от друга. Термостат очень удобен в использовании, он позволяет установить нужную температуру, включить интенсивную заморозку или отключить устройство.

Ручка управления с делениями по окружности обеспечивает повышенный комфорт в процессе эксплуатации. Электромеханическое управление также предполагает наличие таймера оттайки. Работа этой детали построена на принципе реле времени. Устройство замыкает и размыкает контакты через определенные промежутки времени. Благодаря этому синхронизируется работа компрессора и нагревательного элемента, который топит лед.

Температурное реле служит для включения и отключения режима интенсивного охлаждения. Оно представляет собой герметичную сильфонную трубку, наполненную холодильным агентом. На противоположной стороне реле находятся клеммы для присоединения проводов. При повышении внутренней температуры давление в трубке повышается вследствие расширения газа, включающие двигатель контакты замыкаются. При достаточном охлаждении давление вещества падает, в результате чего контакты размыкаются. Таким образом поддерживается стабильный температурный режим и рационально используется электричество.

Ключевые преимущества

Главным достоинством механической системы управления специалисты считают ее простоту и надежность, а также привлекательную стоимость. Конструкция всех деталей совершенствовалась в течение десятилетий, в ней все предусмотрено до мелочей. Современные модели термостатов обеспечивают достаточно точное поддержание температуры в холодильной камере и морозильнике. Благодаря высокой степени унификации подобрать аналог терморегулятора при отсутствии оригинала не составляет большого труда.

Механическая система намного проще электронной в обслуживании и ремонте. Многие виды работ пользователь сможет выполнить самостоятельно, без помощи мастера. Холодильные машины имеют высокую степень взаимозаменяемости запчастей. Таким образом, основными преимуществами холодильников являются:

  • простота и долговечность конструкции;
  • доступный ремонт, универсальные детали;
  • демократичная цена техники.

При выборе холодильника советуем вам обращать внимание на действительно важные и полезные функции. Чем проще конструкция устройства, тем оно дешевле и долговечнее. Чтобы продлить срок службы техники, нужно придерживаться правил ее установки, перевозки и эксплуатации. Они подробно описаны в инструкции к конкретной модели. Например, запрещается размещать холодильник в неотапливаемых помещениях, возле отопительных батарей и приборов, выделяющих много тепла. В случае перебоев с подачей электроэнергии рекомендуется установить внешний стабилизатор напряжения.

Основные характеристики

Холодильники "Кортинг" с механическим управлением

Холодильники «Кортинг» сочетают в себе лаконичный дизайн, продуманное зонирование и высокую производительность. Они изготавливаются с применением передовых технологий и высококачественных материалов. Немецкий бренд выпускает отдельностоящие и встраиваемые модели с механическим управлением. Встройка может осуществляться под столешницу, в кухонный гарнитур или специально подготовленную нишу. Высокоэффективный компрессор рассчитан на много лет активной эксплуатации. Двигатель функционирует тихо и экономично, он не нуждается в дополнительном обслуживании. Уровень шума не превышает 40 дБ. Наивысшие классы энергопотребления (A и A+) позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду и сэкономить на оплате счетов за электричество.

Температура в камерах настраивается простым поворотом ручки термостата. Вы сможете усилить или ослабить степень охлаждения в зависимости от ситуации. Инновационная технология FrostLess разработана для снижения образования инея на 50 %. Вам нужно будет выполнять разморозку холодильника гораздо реже. В системе охлаждения циркулирует эффективный и безопасный хладагент — R-600a (изобутан). Этот газ не оказывает вредного воздействия на организм человека и озоновый слой нашей планеты. Высококачественная теплоизоляция обеспечивает длительное хранение скоропортящихся продуктов в случае аварийного отключения электроэнергии. Регулируемые по высоте ножки и перевешиваемые двери позволяют легко адаптировать технику к условиям помещения.

Статическая система охлаждения

Эта технология широко известна пользователям как капельная система оттаивания, а также «плачущая стенка». В основе статической системы охлаждения лежит принцип конденсации. Когда компрессор прокачивает хладагент по трубкам, лишняя влага в виде наледи оседает на задней стенке холодильной камеры (за ней расположен испаритель). Когда внутренняя температура достигает заданных значений, мотор отключается, а задняя стенка постепенно оттаивает. Вода небольшими каплями стекает в специальный желоб, который имеет V-образную форму. Конденсат через технологическое отверстие поступает в наружный контейнер, откуда впоследствии испаряется. Чтобы капельное размораживание осуществлялось корректно, желоб и отверстие нужно поддерживать в чистоте.

В морозильной камере поддерживается отрицательная температура (обычно на уровне от -16 до -18 градусов), поэтому капельная разморозка там невозможна. Хозяйке придется время от времени удалять наледь вручную. В холодильниках Korting с механическим управлением реализована технология FrostLess, которая позволяет гораздо реже выполнять размораживание. В моделях со статическим охлаждением задняя стенка охлаждается по всей площади, естественная влажность обеспечивает длительное хранение продуктов без пересушивания. Это в особенности актуально для неупакованных овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени. Установка вентилятора эффективно решает проблему температурных этажей, то есть обеспечивает одинаковый и постоянный микроклимат в холодильной камере.

Организация внутреннего пространства

Немецкий производитель холодильников позаботился об эргономичности и безопасности устройств, а также комфорте пользователей. В каталоге нашего интернет-магазина представлены модели с нижним и верхним расположением морозильника. Общий полезный объем составляет от 115 до 260 литров. Приборы отличаются продуманным зонированием и высоким уровнем гигиены. Рабочие камеры оснащены функциональными полками, контейнерами и подставками для хранения еды и напитков. Полочки из закаленного стекла можно регулировать по высоте. Пластиковые ящики обеспечивают длительное сохранение холода и хороший обзор содержимого. В некоторых моделях есть специальный отсек с оптимальной влажностью и температурой, приближенной к нулю (зона свежести). Эта опция помогает дольше сохранять свежесть продуктов без упаковки.

Увеличенный ящик SpacePlus дает возможность хранить в морозильном отделении крупногабаритные предметы. Этот контейнер входит в комплектацию многих моделей, например KSI 17860 CFL. Горизонтальная металлическая полка обеспечивает удобное размещение бутылок с вином и других напитков. Светодиодная подсветка облегчает загрузку и выгрузку продуктов. Долговечные и экономичные LED-лампы рассчитаны на много лет эксплуатации. Антибактериальное покрытие пластика подавляет размножение микробов, плесени и грибков, которые могут стать причиной появления неприятного запаха. Модельный ряд холодильников с механическим управлением ежегодно обновляется, радуя клиентов новинками с улучшенными характеристиками и расширенными функциональными возможностями.

Форм-факторы холодильников

Холодильники "Кортинг" с механическим управлением

Современная кухонная техника выполняет одновременно две функции: практическую и эстетическую. Устройства являются важными элементами интерьера помещения, поэтому стиль имеет немаловажное значение для потенциального покупателя. Холодильники Korting выпускаются в рамках различных дизайнерских коллекций, самые известные из которых: «1889», «Byzantium», «Calabria», «Provence», «Spectrum», «Motion». Широкий ассортимент моделей разных размеров, дизайнов и цветов дает возможность найти идеальное решение как для классической, так и современной кухни. Опытные менеджеры помогут вам подобрать комплект бытовых приборов в едином стиле.

На нашем сайте доступны для заказа приборы с корпусом таких цветов: белый, нержавеющая сталь, черный, бежевый, коричневый. В каталоге представлены все востребованные форм-факторы холодильников: однокамерные, двухкамерные (с верхней и нижней морозилкой), многокамерные и Side-by-Side. Вы можете выбрать и купить как отдельностоящую, так и встраиваемую модель. Морозильные камеры могут использоваться в качестве автономного устройства или стать частью комбинации Side-by-Side. Автоматическая разморозка No Frost избавляет хозяйку от необходимости отключать технику и удалять наледь вручную. Поддерживаются функции быстрого охлаждения и заморозки (Super Cool и Super Freeze).

Korting: о бренде

История компании началась в 1889 году. Первой продукцией стали осветительные приборы и трансформаторы. В 1932 году был налажен выпуск радиоприемников, а с середины 20-го века производится бытовая техника для кухни и дома. Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, цветные телевизоры и другие устройства пользовались большим спросом в разных странах. В 1978 году с целью освоения новых рынков компания вошла в состав Gorenje Group. Ассортимент продукции продолжал расширяться, покупателям были предложены духовые шкафы, варочные панели, микроволновые печи и вытяжки. Техника Korting производится на современных заводах с многоуровневой системой контроля качества.

Немецкий бренд пришел в Россию в 2011 году, и через некоторое время вошел в ТОП-10 производителей бытовой техники на рынке нашей страны. Сегодня основное направление деятельности компании — производство встраиваемых приборов для кухни. С ними вы сможете обустроить уютное и функциональное пространство для отдыха и создания кулинарных шедевров. Начиная с 2013 года фирма активно сотрудничает с ведущими кулинарными школами Москвы и Санкт-Петербурга. Философия бренда заключается в стремлении создавать технику для комфортной и счастливой жизни, которая наполнит рабочие дни, романтические вечера и дружеские встречи восхитительными запахами домашних блюд.

Оригинальная немецкая техника

Холодильники "Кортинг" с механическим управлением

В фирменном интернет-магазине представлены стильные и функциональные устройства из разных дизайнерских коллекций. Мы являемся официальным дилером, реализующим оригинальную продукцию немецкого производителя. Варочные панели, духовые шкафы и микроволновые печи «Кортинг» превратят готовку в настоящее удовольствие. Холодильники и морозильные камеры обеспечат идеальные условия для хранения свежих продуктов и готовых блюд. Практичные вытяжки легко справятся с частицами жира, испарениями и неприятными запахами, выделяющимися в процессе приготовления еды.

Стиральные, сушильные и посудомоечные машины сэкономят время и силы хозяйки, которые она сможет посвятить более приятным занятиям. Гарантия на бытовую технику составляет 24 месяца с даты продажи изделия интернет-магазином. Широкая сеть авторизованных сервисных центров обеспечивает премиальный уровень обслуживания клиентов. Осуществляется доставка заказов по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России. Товар может быть доставлен курьерской службой или одной из надежных транспортных компаний.

Холодильник Korting KNFS 91797 X
Холодильник Korting KNFS 91797 X
139 990 руб.
Код: 7229793
Под заказ
Холодильник Korting KSI 1855
Холодильник Korting KSI 1855
73 990 руб.
Код: 5483706
В наличии
Холодильник Korting KNFC 62029 W
Холодильник Korting KNFC 62029 W
104 990 руб.
Код: 922917
Под заказ
Холодильник Korting KNFC 62029 X
Холодильник Korting KNFC 62029 X
105 990 руб.
Код: 4905906
Под заказ
Холодильник Korting KSI 8185
Холодильник Korting KSI 8185
62 990 руб.
Код: 1391513
В наличии
Холодильник Korting KNFC 62029 XN
Холодильник Korting KNFC 62029 XN
109 990 руб.
Код: 8339138
Под заказ
Холодильник Korting 71863 B
Холодильник Korting 71863 B
132 990 руб.
Код: 1355068
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: