ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Воздушные маффины в силиконовых формочках

Воздушные маффины в силиконовых формочках

Маффины - настоящая находка для любителей вкусной выпечки, не настроенных часами стоять возле духовки. Этот простейший десерт подойдет для маленького и большого фуршета, дружеской вечеринки. Для выпечки маффинов используется сладкое тесто, оттененное различными начинками.

Маффины

История возникновения маффинов достаточно комична: два века назад прислуга в богатых домах Великобритании забирала себе обрезки теста, оставшиеся после приготовления “хозяйского” блюда. Затем из этих “отходов” выпекали булочки с разной начинкой. Бдительное начальство, узнав о такой самодеятельности, потребовало подать булочки к своему столу. Они настолько понравились, что стали классическим английским завтраком. Название “маффин” происходит от немецкого слова “muffen”, обозначающего “небольшой пирог”. Второй версией происхождения названия, является французское слово “mouflett” - “мягкий”. Маффины бывают двух видов - американские и английские. Для первых используется сода или разрыхлитель, вторые выпекаются из дрожжевого теста. Выпекают маффины в специальных формочках с ребристыми краями. Они могут быть бумажными, металлическими или силиконовыми.

Силиконовые формочки

Для выпечки маффинов удобно использовать силиконовые формы. Они подходят для применения в газовых и электрических духовых шкафах, могут иметь разный объем и конфигурацию. Перед применением формочки нужно вымыть горячей водой и просушить. Выпекать в силиконовых формочках можно без жира, поскольку материал обладает антипригарными свойствами. Активировать их можно, смазав емкость перед первым использованием растительным маслом без запаха. Формы отличаются повышенной гибкостью, поэтому для равномерного заполнения тестом их рекомендуется поставить на ровную поверхность, в идеале - на противень. Максимальная температура, допустимая для изделий из пищевого силикона составляет 250 градусов. При этом размещать формы в духовке нужно так, чтобы силикон не касался стенок. Вынимать выпечку из формочек нужно, дав ей остыть 5-7 минут.

Варианты начинки

Для начинки маффинов можно использовать разные продукты. Шоколадную начинку можно сделать из шоколадных капелек или измельченной плитки. Вкусные маффины получаются с творогом, в который добавляют измельченные орехи, распаренный изюм. Также можно использовать цедру цитрусовых, малиновое пюре, моцареллу, томаты, различные фрукты. Главная требование - топпинг, добавляемый в тесто, не должен быть слишком жидким. В противном случае маффины будут вытекать из форм и плохо подниматься. Например, чтобы приготовить цитрусовые маффины, нужно апельсин и лимон залить водой и варить под крышкой до мягкого состояния примерно час. Затем из плодов вынимают семечки, а мякоть с цедрой измельчают в блендере. В результате получится густой и концентрированный топпинг с насыщенным ароматом.

Приготовление в духовке

Для приготовления 24 шоколадных маффинов с творожной начинкой потребуется 270 г пшеничной муки, 2 ст. л. какао, 100 г сахара для теста, 4 ст. л. сахара для начинки, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г растопленного темного шоколада, 200 мл кефира, 2 яйца и 1 белок для теста, 1 желток для начинки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 250 г творога.

Для приготовления начинки смешивают творог, 4 ст. л. сахара, 1 желток. Для теста сначала смешивают кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара. Затем в отдельной емкости смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляют эту смесь в жидкие ингредиенты, вымешивают. Тесто раскладывают по маффиновым формам, заполнив их на две трети, в центр выкладывают творожную начинку. Выпекают маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут.

Бытовая техника Korting

Воздушные маффины в силиконовых формочках. Вкусный рецепт

Духовые шкафы Korting отличаются широким функционалом, безопасностью и удобством в использовании. В каталоге немецкого производителя представлены газовые и электрические встраиваемые духовые шкафы. Газовые имеют внутренний объем от 59 до 67 л. Рабочая камера таких приборов оснащена каталитической очисткой, что значительно облегчает уход за прибором. В зависимости от модели газовые духовые шкафы Korting имеют от 2 до 4 режимов работы, оснащены режимом конвекции, грилем, таймером. Электрические духовые шкафы Korting имеют внутренний объем от 45 до 101 л, оборудованы традиционной, каталитической, пиролитической или паровой очисткой. Такие духовки имеют от 6 до 15 режимов работы. В зависимости от модели они оснащены автоматическими программами для приготовления различных блюд, режимом конвекции, встроенной СВЧ, пароваркой, термощупом, вертелом, таймером, защитой от детей. Дверцы духовых шкафов Korting имеют многослойное - от 2 до 4 - остекление, обеспечивающее надежную защиту от случайных ожогов.

Кроме духовых шкафов немецкий производитель предлагает другую бытовую технику высокого качества: варочные панели, вытяжки, холодильники и морозильные камеры, посудомоечные, стиральные и сушильные машины, микроволновые печи.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: